Проверь себя

Андрей Хомяков
Проверь себя, окинь сторонним взглядом   
Свои желания, заботы и дела
Узнать себя - великая награда, 
Дороже золота, важней, чем ордена. 

Проверь свои глаза, взгляни на небо
За тучей солнца луч попробуй разглядеть, 
Всмотрись в огонь, там, средь золы и пепла
Должна твоя надежда угольком алеть.

Проверь свой слух дыханьем легким ветра,
Он шепчет о мечте несбыточной – взлететь, 
Подняться на десятки километров,
И облако рукой нечаянно задеть.

Проверь на прочность собственное чувство,
Чтоб не прощаться снова с яркою мечтой,
Чтоб не померкло красок летних буйство,
И  чтоб вовек не прекращался  сердца бой.