Чудесное облако

Сергей Сторожев
Яркое белое облако
Закрыла серая туча.
Печальная серая туча
Ненастьем своим могуча.

Дождем и порывами ветра
Посеет тоску на душе.
И кажется, солнечный луч
Сквозь мрак не прорвется уже.

Но облако золотистое
Над нею плывет прекрасное,
А небо – такое глубокое,
А солнце – такое ясное.

Я знаю, что там, в поднебесье,
Не властен ни дождь, ни ветер.
Что светлый заоблачный мир
Ни с чем не сравним на свете.

Дает мне знание силу
Не думать зло и противно,
Смотреть на низкие тучи,
И видеть, что небо – дивно.

Пусть дождь по лицу мне хлещет,
Пронзает ветер стрелами.
Я все же увижу солнце
Над облаками белыми.