Ты мечтала о праздничном чуде

Виталия Чагина
Ты мечтала о праздничном чуде.
И шагнули мечты в настоящее:
Рыжий Принц На Кауром Верблюде
С бубенцами, призывно звенящими,

Брел, безрадостно воздух вдыхая,
По болотам, людьми заброшенный.
И погода была плохая,
И на сердце – сквозняк непрошеный.

Протянула ладони к небу –
Благодарностью позабавила.
Поделилась краюшкой хлеба,
Приютила, от блох избавила.

Полюбила без оговорок.
Но припомнилось Принцу величие,
Королевский тяжелый полог
И проворной прислуги наличие.

Уходил величаво и гордо:
Душу комкал, в карман запихивал
И, целуя верблюда в морду,
На прощанье псалмы выкрикивал.

Ты металась. Потом забылась.
И мечта потеряла значение.
Ты проснулась и удивилась:
И случится же – приключение!