Обманчивое небо таит в себе беду

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Обманчивое небо таит в себе беду,
И колесница Феба сгорает на ходу,
И вопреки обету все шлет на землю дождь,
И я не знаю снова где правда, а где ложь.
Укутаться, забыться в глубоком сне без снов,
А чему должно сбыться, все сбудется без слов.
Но снова, как лунатик, я медленно брожу
По лабиринтам памяти и в ней не нахожу
Ни истинного счастья, ни пламенной любви.
На всем лежит заклятие, увы, увы, увы.
Нам небо дарит всполохи, а после вечный мрак.
В воспоминаний ворохе небесный ищем знак.
Оно молчит проклятое, ему ведь нас не жаль,
С лица срываю смятую постылую вуаль.
Я вижу взором мысленным грядущее вдали:
Мечты – осколки истины – валяются в пыли.