Пани Герман пела песню

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Пани Герман пела песню,
Я стояла у окна,
А душе так было тесно,
Из груди рвалась она.
Как непрошенная гостья,
Навернулась на глаза
Все печали и напасти
Отразившая слеза.
Голос, что пришел из детства
В эту взрослую страну,
Говорил, что нет в ней места
Дважды счастью одному.
Сад за окнами печально
Отцветал на склоне дня.
Мне об этом пела Анна,
Пела словно про меня.