Троестишия

Сергей Сторожев
 ***
Посмотри на небо.
Звезд на нем не счесть.
Все закрыты тучами.

 ***
Туча длиною в небо.
Красным расцвечен Запад.
Завтра увижу Солнце.

 ***
Город, что был вчера,
сегодня изменился.
Тебя там нет.

 ***
Иду по улицам.
Один.
С тоскою в сердце.

 ***
Сегодня ее не встретил.
Средь улиц искал весь вечер.
Когда же наступит завтра.

 ***
Ищу увеселений.
        Безуспешно.
Смотрю на женщин.
        Ни одна не мила.
Когда тебя увижу?

 ***
Каждый день приходят мысли,
Следуют за мною неотвязно.
Все о ней.

 ***
Поцелуй.
Безумство наслаждения.
Близится развязка.

 ***
К тебе прикоснулся.
Ты вся встрепенулась.
На платье прозрачном зажглись две звезды.

 ***
Один просыпаюсь в постели.
Распахнуты окна настежь.
Милая тихо плачет.