Мера таланта

Замалина Лина


Под силой таланта мы понимаем меру,
Став альпинистами, выйдя на путь к совершенству,
Мы принимаем возможность внимать чьей-то вере
В минуты блаженства, в минуты блаженства.

А в мере таланта содержатся сильные крылья,
Что нас задевая, несутся победно вперёд,
А мы наблюдаем, страдая синдромом бессилья,
И лишь созерцая безмерный и мощный полёт.

Но чаши весов наклоняются вправо и влево,
Измерить талант невозможно, и стрелка не врёт,
Пока под ногами художника есть только вера,
Пока есть в запасе попытка.
ПОПЫТКА  НА  ВЗЛЁТ.

© Leena Zamaleena 1991(рем 2005)