Перед тобою...

Сергей Сторожев
Перед тобою всегда сто путей,
Какой-то из них – останется.

Перед тобою лежит сто дорог,
На одной из них – ты оставишь свой след.

Даже если один из ста человек
Вдруг услышит тебя – он пойдет за тобой.

Если те, кто не смело, но шли за тобой,
Вдруг заметят тот свет, на который ты шел,
То быстрее пойдут по дороге твоей,
И в дальнейшем, возможно, обгонят тебя.

1995