Падший Ангел

Сергей Сторожев
Когда душа разбита болью,
Когда нет места для мечты,
Ты, обессиленный любовью,
Забудь все годы суеты.

Ты в мир пришел, что полон красок,
Что полон счастья, полон слез.
Тысячелетнюю обиду –
Свой грех ты изливать принес.

Ты был сильнее черной тучи,
Острее яркого луча.
Твоя мечта была летуча,
И с ней играл ты хохоча.

Но день настал – ты изменился,
Бессильны крылья стали вдруг.
Чем выше к Солнцу ты стремился,
Тем глубже пал в зловещий круг.

Круг лени, ревности, страданья,
Корысти, мести, кутежа,
И к месту своего изгнанья
Ты опускался чуть дыша.

Твоя любовь иссякла к миру,
Осталось только слушать честь,
Твою последнюю надежду,
Когда купился ты на лесть.

Перед тобой закрыты двери.
Твои друзья не ждут тебя.
И чередой идут потери,
О мрачном будущем скорбя.

Но, может быть, пришел день снова –
Ты вспомнил радость и любовь.
Упали тяжкие оковы
И отворилось сердце вновь.

Твоя мечта, да будет далью,
А сила – нежности полна,
И хрупкое не станет сталью,
Простится древняя вина.

1997