Странный знак на руке

Сергей Сторожев
Плоский мир на ладони.
Странный знак на руке.
Я надолго запомню
Цвет зари на песке.

Красным, красным закатом
Выжгли душу мою.
Больно! – если так надо,
Ничего, потерплю.

Потерплю пораженья,
Горечь прежних обид.
Научусь всепрощенью,
Хоть душа и болит.

Но раскрою ворота,
Крепость стен разорву.
Все любовью измерю
И людей призову.

Голос Света пусть выйдет
Из отверстой души.
Пусть увидят сиянье
В этой серой тиши.

Пусть услышат раскаты
Битвы света и тьмы,
Пусть узнают о страхе
Предстоящей зимы.

Но звучит, как молитва,
Песня новой земли,
И окрепнут надежды
Тех, кто слушать могли.

Тех, кто может работать
Так, как волен мечтать.
Тех, кто сможет Свободу
Силой Света понять.

1996