эх, мамочка, роди меня обратно!

Евгений Шапиро
эх, мамочка, роди меня обратно!
устал висеть у смерти на хвосте.
мне кажется,  я помню, как  приятно –
торчать в уютном, теплом животе.


я принял позу - позу эмбриона,
уйду от всех, в иное царство – шасть!
мне рановато – в Авраама лоно,
я – в материнское хочу попасть.


почти всесильна пресвятая дева,
ну что ей стоит, скажет: раз-два-три
и я погружен в маменькино чрево,
смотрите все – мне хорошо внутри!


благословенна женская утроба!
мне б с месяц в ней укрыться, а потом –
согласен я страдать, терпеть до гроба
действительный,  всамделишный дурдом…


но свято место не бывает пусто –
не спрятаться в укромную нору…
эх, с горя, я детишкам про капусту
и аиста с три короба навру.