По дороге к дому

Сергей Сторожев
От станции до дома путь недолог:
Подняться в гору и спуститься вниз.
Но этот путь покоем очарован
Дубов и елей, тянущихся ввысь.

И на вершине, средь дубов и елей,
Под тишиной движения небес
Мне видится все чаще, все яснее
Небесный Храм, сияющий сквозь лес.

И, может быть, не встанут стены Храма
Под золоченым куполом с крестом,
Но он живет в душе моей надеждой,
И тайной о небесном, об ином.

1995