Трехдорожье

Андриана
Каждый раз, принимая решение
Я  выбрасываю за порог
Многочисленные соображения
В пользу всех остальных дорог

Выбираю свой путь восхождения
Он  единственный будет судьбой
Как увериться, что направление
Безошибочно выбрано мной

Ясно все, но а где оптимальный
Из намеченных всех путей
Скрыто завтра покровом тайны
Небо прячет его от людей

Все, вот кажется цель я наметила
Все... вперед сейчас, только вперед
Но опять поворот не заметила
И по элипсу вновь ведет

Приведет к трехдорожью и спросит
Ну, вперед или можешь отстать
Ухмыльнется нахально и бросит
По какой же дорожке шагать?

Что поманит сильнее злато
Благородство? Любовь? Беспредел?
Все равно везде ждет расплата
И ответ за любое из дел...