Хочу быть

Павел Яя
Посвящается А.


Если бы ты знал, как я хочу быть декабрьским морозом, чтобы заставлять пылать твои щеки, или легким ветром, развевающим твои волосы и каждую секунду наполняющим воздухом твою грудь. Я смог бы оторвать тебя от земли, поднять высоко в облака. Ты летал бы как птица, свысока наблюдая за земной суетой. Я отнес бы тебя, куда бы ты только захотел: на берега тропических морей, в оазисы, раскинувшиеся посреди пустынь, на вершины гор.
Я хочу быть вином, налитым в твой бокал. Я бы искрился и играл всеми своими красками: багровым, рубиновым, кроваво-красным, отражая огни свечей. Разливаясь по твоим губам, я смог бы познать их вкус. Я опьянил бы тебя, вскружил бы тебе голову. И следующим утром ты вспоминал бы меня.
Я хочу быть твоим теплым одеялом. Я обнял бы тебя всего – с ног до головы,  и не отпустил бы всю ночь. Я согревал бы тебя в самые лютые морозы. Со мной тебе снились бы только хорошие сны.
Я хочу быть летним солнцем – ты улыбался бы навстречу мне, а я покрывал бы горячими поцелуями своих лучей каждый сантиметр твоего тела.
Я хочу быть открытой книгой перед твоими глазами – возбуждать твое воображение, испытывать твой ум.
Я хочу быть лиричной мелодией, вызывающей в тебе грусть, хочу быть мягким ковром, чувствующим прикосновение твоих ног, хочу быть зеркалом – отражением твоей красоты.

А еще я хочу быть твоим любимым человеком, чтобы стать для тебя ВСЕМ.