Фарисеи

Блаженный Иоанн
TфАРИСЕИ^U


Фарисеи, когда вынесли
       смертный приговор Христу,
здесь же и подохли,
       как мухи, размазанные по стеклу,
             как лагерные блохи.
И вред от них тот только,
       что воет по ночам по-шакальи
душа в одиночестве горьком,
       поет свои пассакалии.