Змея и кентавр

Иван Барсуков
В лесах далеких, где-то на краю
Большой земли, а может быть и мира,
Убил кентавр красавицу змею,
Которая лет десять с ним дружила.
И поскакал, как будто ничего
Не изменилось в жизни и природе.
Такой уж был характер у него,
Непостоянный, хоть и добрый вроде…