слышишь?

Анна Сорокина
Слышишь?
кричу, иду вдоль дома, окна горят
срываются глазницами, пушистыми лапами
снег укрывает кровавыми накатами
люди, в облаках звезды не спят
слышишь?
писк флейты в лужах трепещет
а огни горят сквозь столетья
через мои, твои, да маяковского междометья
только  вот маяковскому жаль уже не легче
писк тоненький с крыши
обрушиться на голову, посыпет пеплом
поругает осень, хлопнет в ладоши
а мне все равно я немой, хороший
трение не поможет принести лето
меня вряд ли кто услышит
автобус с бока на бок кренит
галограммой на стекле
килобитом по черте
рисует воздух тени
крестики, нолики, смайлики пальцем пишешь
боишся смотреть? зрачки сьедят!
мои, злые, нежные
утопят в любви безнадежной
не простят, не всех ведут на плаху,не простят!
а крик ты свой, как рингтон запишешь.
ты высокий! а я ниже
наивнее, влюбленние,бестыже
 смотрю прямо в твои губы
удар по челюсти, грубый!
а где-то в Ираке война
кровь
а ты не любишь меня, глупый
и где-то есть на свете она...зараза она
любовь.
дышишь
пар окутывает, ласкает, падает
замираю, краснею, слезы дуры капают
мысли плывут из Ирака в Абхазию
тише...ХВАТИТ!!! слишком громко...тише...
Слышишь?
хватит!
демоны,ветер над городом,
кровати общеи, чужие над холодом раскованым
все на распятье
и пусть потом пишут дети в тетради
глупая, верная, бестолковая
Я
прям под дерзостью Маяковского "Нате"
слышишь?
рвется, трещит, кречит, мечется
а ты грубый, нелепый, незнаешь куда деться
нет не слышишь
провалился бы под землю,  ты без сердца!
на душе не то что кошки, скребут мыши
афиши
красивые маски
 форфоровые краски
лети же
молодой орел,стрерпи смех солнца
под Цветаевской бессонницей
жги же!
накопленное, вымотанное, сердитое
красные кусочки совести
истерзанное, забытое
сердце обрывок повести
жги же!
Слышишь?
умираю, последними звуками
разряжеными буквами
запечатанными мотивами
запрещенными картинами
оставленными куплетами
недопетыми раздетыми
всем что недостигнуто недосказано
всем что непережито, не обязана
не любить тебя!
Слышишь?