Любить поезда

Ангелл
Улыбаюсь тебе. этот ветер в груди
меня все же прикончит, неважно когда.
оттого, что я вновь промолчу «подожди»,
ты не станешь слабее любить поезда.
улыбаюсь тебе. Клеопатра мертва,
статуэткой покоится в пригоршнях лет,
я совсем не «похожа», я зубы едва
не впаяла в язык, чтоб не выплюнуть нет.
улыбаюсь тебе. а шиповник остер.
ты упорно несешь на реснице звезду.
я упорно тушу между ребер костер,
я, наверно, когда-нибудь так упаду.
улыбаюсь тебе. это все на сейчас.
а потом я уйду. как всегда, навсегда.
оттого, что на свете не сбудется нас,
я не стану слабее любить поезда.
новый год корчит рожи и метит мне в дом.
я боюсь его так же, как в детстве ждала.
хочешь… буду шутить?… ну а хочешь…пойдем
прямо в джинсах, отчаянно… под купола…
ну а хочешь, уйду? – мне не стрёмно, я – зверь,
я юна и опасна, мне имя – беда.
оттого, что в них горечь и ветер потерь,
мы не станем слабее любить поезда.