Последнее лето

Вечный
Последнее лето.
На тот отправляюсь я свет.
Не шлите конверты,
Я не напишу ответ.

Трудно верить в бога,
Легко разочароваться во всем,
Когда мысли на лист не ложатся,
Когда кажется жизнь дерьмом.

Что-то разладилось,
Исчезла всякая мечта,
Надоели машины, трамваи,
Я от них схожу с ума.

Я закат и восход
Не увижу теперь никогда.
Не нужны мне состраданья
И помощь ничья не нужна.

Все так безнадежно,
Желания мучиться нет.
Лучше банку таблеток
И всем прощальный привет.

К чему все попытки
Главный «Оскар» получить.
Если не могу быть первым,
То лучше вовсе уж не жить.

Где вы ангелы слепые?
Дорогу не знает моя душа
Туда, где нет земных проблем
И время бежит не спеша.

Конечно, печально,
Но все решено.
Не надо со мной спорить,
Я умру все равно.

Сегодня в последний раз
Солнце согреет меня,
А людского тепла
Я не получал никогда.

Пожелтеют листья,
Выпадет снег, наступит весна,
Люди снова встретят лето,
Но уже без меня.