Навозный жук

Печорин-Оксинский
Я в дерьме сижу,
как навозный жук,
подпилил себе
ненароком сук,
а вокруг стоят
только смрад
да вонь
и пугаю всех:
"Ты меня не тронь,
если тронешь вдруг,
завоняешь сам,
я навозный жук
и дерьмо мой храм".