В далёких северных просторах...

Юлия Миф
В далёких северных просторах
в холодной дымке серебра
вся в белокаменных узорах
стоит безмолвная гора
что сотни вёрст длиной в закаты
что сотни миль в рассвета высь
что облака надев как латы
снисходит с небосклона вниз
Подвластна лишь птенца дерзанью
свой клюв о камни наточить
раз в сотню лет, чтоб мирозданью
секундой вечность источить...