Ожидание

Виктория Дюговская
Ожидание – есть всегда ожидание чуда –
В нереальности бытия –
Как подпорки сознанию – в ритме разлук и встреч,
Надежду не трудно беречь,
Труднее её осознать:
Как жизнь. Или как себя.
Трудно выстроить волнорез для
Потерь и утрат,
Трудно глотать соленую воду слез
И идти вразрез
С гнетом желаний.
В смятении чувств
Есть доля от общего хаоса.
 Множество глаз и рук не спасет от тоски
По единственно нужным глазам.
Но даже если я все отдам этой тоске, -
У меня останусь я.