*Если в небе зажжется звезда*

Йогер
      *      *      *

Если в небе зажжется звезда,
То она – твоя…
Пусть согреет покой твой и душу,
Ведь смятеньем я их не нарушу,
Обреченный любить навсегда.
Только я.
Только ты.
Пусть вода
Растворит в себе черствую сушу.
Не смотри на меня,
Просто слушай
Этот стон.
Этот звон.
Сладкий сон
Свои чары на землю обрушит,
Это он…
Не смотри, просто слушай,
И танцуй, и плети кружева.
В этом танце, добравшись до неба,
Обернись самой яркой звездою.
И звезда, что тебя согревала,
Будет тоже согрета тобою.

7.01.2000 г.