Листва срывается с дерев

Владимир Бучко
Листва срывается с дерев,
Прощаясь с ветками.
Уж не нужна им, пожелтев.
И только сетками,
Усталых глаз я их ловлю,
Кружась и падая.
Скажу последнее: “Люблю”.
Услышу: “Надо ли”.

Немой вопрос
Молчать велит.
Ты смотришь в сторону.
Все то, что ветер шевелит
Уже не поровну.
Я отрываюсь и лечу,
Кружась и падая.
Уже не важно, что хочу
И, даже, – надо ли.