*Змея выползает в пульсации света*

Йогер
 *      *      *

Змея выползает в пульсации света,
Стремится к тебе, в пыльном небе витает.
Ее поцелуй, точно в небе комета,
Тебя поглощает, зовет и пугает,
Ведет вдоль изгибов лучами рассвета,
В котором надежды созвездие тает.
Змея бесконечна в преддверие лета
И тело твое всей длиной оплетает.
Ей вовсе неважно, во что ты одета,
Она под одежду, скользя, проникает,
Не ждет от тебя ни любви, ни ответа
И губы твои своей пастью ласкает.
Трещит ее хвост в наслаждении где-то,
Язык, словно страх, леденит и мелькает.
Змея неподвластна веленью запрета:
Не просит, не хочет, – она обладает.

21.01.2002 г.