Оставь меня...

Татьяна Кайгородова
  Как света луч  из темноты, из чёрной ночи
  Ко мне во сне приходишь ты, когда захочешь.

  Но почему не наяву, ну почему же?
  Я и во сне тебя зову, ты так мне нужен!

  Я всё хочу тебя спросить, в какие дали
  Мне птицу – горя отпустить, своей печали?

  Какой бы отыскать ларец, скажи на милость
  Чтоб птица счастья, наконец, там поселилась?

  Я всё хочу тебе сказать, мой грешный ангел,
  Что жизнь нельзя переписать, как на бумаге

  Ошибки не перечеркнуть и не исправить
  Теченье лет в обратный путь нельзя направить.

  Но ты за тридевять земель, моё молчание
  Не омрачит тебя теперь, не опечалит.

  Ты боль и скорбь моей души и ностальгия
  Сплошной мираж в лесной глуши, моя погибель.

  Оставь меня, не приходи, коварный гений.
  Довольно на моём пути расхожих мнений

  Моя душа, - родник земной, в слезах промокла
  Твои глаза всему виной, - как меч Дамоклов.











Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).