Слёзы

Е.П.
Слёзы боли, обиды и скорби,
Слёзы радости (странная вещь), -
Отпечаток – один среди копий –
Лишь того, что в душе что-то есть.

Слёзы душу всегда облегчают,
Когда ей чересчур тяжело,
Когда раны на сердце зияют -
Слишком хрупко оно: как стекло

От возвышенных чувств и мечтаний,
Разбивает которое вмиг,
Принося порой много страданий,
Чей-то слишком неловкий язык...


Слёзы, слёзы...  Волшебные капли...
Тайна каждого, скрытая боль...
Их никто не увидит, не так ли?
Но... победа за ним – один:ноль...