Баллада о фонаре шутка

Какттуз
… Холодным, темным январем
Мы встретились под фонарем,
Уже давно везде стемнело,
И я домой пойти хотела,
Но ты сказал: «не уходи,
Вся ночь еще ведь впереди.»
Фонарь предательски светил,
А ты с ума меня сводил.
Свет выдавал мои желанья,
Меня развел ты на признанье
Не виноват ни ты, ни я,
Лишь мутный сумрак января.
Какое чудо! Был январь!
Светил предательский фонарь…