Арельский снег

Какттуз
Завьюжит ночь апрельским снегом.
Потухнут свечи – все уснут,
И самым быстрым в мире бегом
Ветра все мысли унесут

Не спится мне опять сегодня,
Сижу одна, смотрю в окно,
Смотрю на дворик старомодный
И в небе белое пятно.

А для кого луна сияет
Все бестолку! Давно все спят,
Да и оно сама не знает,
Зачем висеть ей здесь велят…
 
Остался час до пробуждения ,
Глаза смыкаться не хотят
И, не увидев сновидений
Смотрю рассвет, забыв закат.

Закат теплее был намного,
Рассвет прохладой отдает,
И вновь ту старую дорогу
Апрельским снегом занесет.

А через четверть часа снова
Начнется просто суета,
Начнется день апрельский  новый,
Проснется улиц маета.

И в этой суете обычной
Все будет просто как всегда,
Пытаешься вести себя прилично,
Но не выходит никогда.

Опять пойму, что одинока,
Что сердце некому открыть,
Что люди все вокруг жестоки,
Что душу некому излить.

Опять приду домой я поздно,
Опять не буду ночью спать,
Учиться буду быть серьезной
И беды все самой решать.

И ночь завьюжит снова снегом,
Потухнут свечи, все уснут,
И самым быстрым в мире бегом
Ветра все мысли унесут.