Апологету смерти

Olmun
"...мы взойдём на пьедестал
нашей Смерти неминучей".

Из Поэта
__________________________

Да, неминучесть участи людской  -
когда-нибудь возлечь на смертном ложе.
Закон природы мудр и непреложен,
и он зачем-то именно такой.

Один из кадров жизни. Эпизод,
ни важности не стоящий, ни дрожи...
«Пройдет и это» - и о смерти тоже,
ты понимаешь? и она - пройдет!

Ты, осененный божьей благодатью,
вибрируешь звучаньем иномира,
и что, так и не понял ты пока -

отдать в утиль изношенное платье -
сюжет не для трагедии Шекспира:
«рожденный ползать» умер в МОТЫЛЬКА!