Никампир

Руслан Галеев
Где-то между тем и этим миром
Есть подъезд и мусоропровод:
Лирика московского ампира,
Пепельница, дым и мой блокнот.
Есть квадрат окна и в нем немного
Неба и немного проводов.
Спит многоэтажная дорога
Дерижаблей снежных облаков.
Я курю, а значит -  жив курилка,
Мой колпак по-прежнему звенит.
Дней моих бездонная копилка
Что-то там в себе еще хранит.
Докурю, глотну на кухне чаю,
Полистаю книгу, помолчу.
Снова покурю и поскучаю,
Небо междумирья покопчу.