фио-алфавит

Алексей Королев
*   *   *

фио-алфавит


                е.рейну


А. мяукал. Б.В. нукал.
Облачал Г. Д. в велюр.
Мямля Е., Ё.-самодур,
коллекционеры кукол,
пыль сдували с шевелюр.

Ж. мочился. З.И. цыкал.
Й. купил презерватив
(кажется, переплатив).
К. копил на мотоцикл.
Л. – на кооператив.

М. стучал без остановки.
Н. ушел в карьеру. О.,
выйдя, начал заново
(П. – обноски, Р. – обновки
покупали у него).

С. тянул на ясновидца.
Т. был прост, а У. – двояк.
Ф. работал на Гознак.
Х. и Ц. плевали в лица
всем, кто думали не так.

Ч. за Ш. уехал в Штаты.
Тунеядца и хлыща,
упекли на зону Щ.
Ъ-знак ушел в солдаты,
пули снайперской ища.

Ь-знак любил когда-то
Ы. У Э. была семья
(кажется, четвертая).
Ю. была всегда брюхата.
Что ж при этом делал Я.?

Я. скрестил мечи и пики
с Богом-самодержцем, но,
убежав через окно,
Бог в зеленой олимпийке
ставил фишки в казино.
                2005