Овца на батарее

Граф Шувалов
Лежит овца на батарее
Комком каракулевых шуб.
Поэт, раздень её скорее,
Только не будь с ней слишком груб.

Только не будь с ней слишком строгим,
Ведь дело здесь не в конопле.
У бедной дамы - мёрзнут ноги,
А им полезно быть в тепле!..