Вещь в себе

Лев Дымов
Сколь много тяжких и нетяжких ран…
Весь Человек исходит кровью
Уж набрался́ кровавый океан –
А кто-то нож занёс над жертвой новой…
Но мы привыкли. Каждый – себе щит
Закрыл глаза и закупорил воском уши
“Пусть кто-нибудь другой за мир решит
Я ж карме буду лишь своей послушен”…