Где счастье? Кто даст прямой ответ?

Северов
Ну, всё и все! Вы довели меня до ручки!
Что делать - просто сходу не поймешь.
Уехать бы, где холодно, гнездятся чукчи,
Вот там, наверно, точно отдохнешь.

А может, расшатать житейское корыто
И сделать аверкиль, но вынырнуть притом?
Взять курс зюйд-вест, и прямо до Непала
Увидеть Эверест, чтоб не забыть потом?

Тут отдохнуть от быта, зла, кошмара,
Что пережил за всю лихую жизнь?
Сесть в самолет АН-2 и улететь куда попало?
А вдруг, на счастье, попаду куда-нибудь!

Вот так и буду рыскать по планете,
Жить, как матёрый бомж или аскет.
А счастье есть, иль нет его на свете?
Кто на вопрос мой даст прямой ответ?