Взгляд с холма

Лев Дымов
Себя поднявши  на вершину,
Там задыхается и мучится поэт
Не выдохнуть из лёгких глину,
Дышал он коей столько лет…
Да и писать без глины невозможно:
Мы слеплены отнюдь не из мечты
Труд Божий был предельно сложен:
Свой облик нанести на грязные листы