***

Алексей Сорокин
О чем еще писать в лет?
Лишь о красе мира.
Не блеск давно Пальмиры
Пленяет, а неброский силуэт,

Лица трафарет.
Но солнца луч упал к ногам кумира -
Сегодня до крупинок Чтоб завтра написать его портрет.

И солнечный стилет
Пробьет страницу. Сожжет из реек сделанную лиру.

И блеск кустарных эполет
Исчезнет. Ηо на мира.
И я оставлю свой неброский след.

(сентябрь 2004)