***Голь

Юлия Золотухина
Облетела вся листва - голь.
И до снега далеко ждать...
Выйду в поле заглушить боль,
Выйду в поле журавлей звать.
Улетели журавли вдаль,
Улетели журавли ввысь.
И мой зов и х не вернет. Жаль.
Я - печальная немая рысь.
Я для ветра распахну грудь.
Пусть морозом продувает он.
Дрожью скована душа чуть,
И оотуда выползает стон.
Осень все еще живет тут,
А земля уже метель ждет.
В поле кто-то взял с собой кнут
И, несчастную, меня бьет:
Журавлей я прихожу звать.
Я - печальная немая моль,
Оттого, что долго снег ждать,
Оттого, что за окном - голь.