Скажу, - греха я не боялась...

я Слышу
   Из письма Ольги Петровны Хмара-Юорщевской. Речь идет об И.Ф.Анненском - отчиме ее мужа.

Скажу, - греха я не боялась.
Что, не хотела, не решалась
Отдать ему любовь в ответ?
Скажу - что тысячу раз нет!

Причиной главной было что же?
Он сознавал свою вину.
Он не хотел, хотя, быть может,
Всю жизнь любил меня одну.

Его мысль эта убивала:
Что мать у сына взял сначала,
А следом и жену забрал...
Он так все это понимал.

От совести своей суда
Куда уйдешь? Нет, никогда...