Прости меня странно

Екатерина Сулимова
Прости меня странно. Как южную.
Я северной быть перестала.
Влюбленностью новой закружена,
Согрета лучей одеялом.

Прости. Я не злая, не гордая.
Но за бесконечною стужей,
За грязной толпой беспородною
Экватор стяну я потуже.

Не смыть застарелые крапины…
Прости меня странно за это,
Как небо прощает царапины
Бездомным, но ярким кометам.