Виноград зелён всегда

Лев Дымов
… И будет пусть встреча последней,
Хоть и  не сорван цветок
Волнуешься, а с виду ле́дник –
И сух твой белый платок!
Что̀ в достигнутой цели?
Оскомина, горечь, урон
Амур пусть стрелу не целит –
Стреляет лучше воро́н…