Без сна

Ассолль
Тают тени на стене,
Тюль колышется в окне.
В ночь не начинаю путь -
Снова кукле не уснуть.

Сном не запасешься впрок.
Снова - глазки в потолок,
Снова - холод, снова - жар,
Снова - средь зимы! - комар.

Срдеи звезд затерян путь.
Что-то не дает уснуть,
Что-то мучает в груди,
Что там, завтра, впереди?

Просыпаться не хочу.
Что, поспорим - полечу!
Лечким сном в твое окно.
Ах! Захлопнуто оно...

(11 января 2005)