В прошлой жизни я женщиной был...

Андрей Никифоров
Пародия на стихотворения Ирины Донской:
http://www.stihi.ru/2003/09/02-826

В прошлой жизни я женщиной был -
Поджимал недовольно губки,
Кружевные наряды носил,
И любил меховые шубки.

Обожал посудачить с подружкой
О "достоинствах" мужиков...
А порой и подружку за кружкой
Обсуждал, не жалея слов...

Ждал я прЫнца на белом коне,
Хотя сам был, увы, не прЫнцессой,
Сами ведь дураки – во мне
Не смогли разглядеть... Повесы!

Был я женщиною терпеливой,
Но сварливой по мере сил,
Я умел быть желанной, игривой,
Но порою и стервой был...

Ох, какою бывал я стервой!
И любил я напомнить порой...
Пятерым – что я был у них «первой»,
Ну а нескольким – что «второй»...
(см. http://www.stihi.ru/2004/03/03-1299)

Но порой и меня ведь, дуру,
Облапошивали, как могли...
Звали в эту... э-э-э... литературу...
А один – в поэтессы манил...

Но умел я расставить сети...
И сумел увести... мужика...
Мужики – они что же? Как дети –
Поманил – и он твой. На века?

Я увёл. Он, конечно, был пьянью,
Но родил я ему сынка,
Дочу... Что же? Любил побуянить...
Что там! Поколотить слегка...

Но и я ведь пилил... за дело,
Да и просто – пилил и пилил...
Допилил его... до предела...
А он взял меня да... убил...

Впрочем, я не о том жалею,
Что в той жизни не всё успел...
Возродился вот нынче Андреем –
И вперёд – незаконченных дел

Ещё столько!.. Была бы причина...
Но на мысли себя ловлю -
Хоть теперь я и сам – мужчина,
Мужиков – до сих пор не люблю!