Прощальная

Ав Моргунов
Прощальная.

Я не верю больше обещаниям.
Нет, наверно, в том необходимости.
Ахи, охи, вздохи и прощания,
И к капризам максимум терпимости.

И теперь уж после расставания,
Не сойтись нам боле, как обещено,
Потому что мысли и желания
Оказались с прошлым перекрещены.
11.10.98

Постскриптум.

Увы, к былому нет возврата,
Тех светлых дней уж не вернуть.
Лишь память – прошлого награда
За наш совместный, долгий путь.

Сойдемся ль снова – я не знаю.
Покажет время, как ни будь.
И подойдем ли мы друг другу,
Чтоб совместить и этот путь.

Как жаль, что время все меняет,
И нас, и мысли, и дела;
И цену ценностей стирает,
Как вьюга в поле – до бела.
11.10.98

* * *
Теперь один, к чему мне прелесть ночи?
В душе тоска, так просто не уснуть.
Тебя хотел бы видеть очень, очень,
Но связь меж нами -  только млечный путь.
23.01.99