Псалом 1

Иван Лобанов
1 Отрадна жизнь такого человека,
Который не поступит по совету
Погрязших в беззаконии своем,
Он на тропу не станет нечестивцев,
Не сядет с теми, кто готов глумиться
Над всем, что свято в мире сем большом.

2 Но познавать закон он не устанет –
Он Господа взыскует постоянно,
И днем и ночью Слово на устах.
3 И древу, что у вод живых, подобен –
С плодами в свой черед, с прекрасной кроной,
Любое дело спорится в руках.

4 У беззаконных счастья нет такого –
Они пусты, бесплодны, что полова:
Ее уносит ветер на току.
5  Не будет беззаконным оправданья,
Нет нечестивым места средь созданий,
Ради которых Бог Собой рискнул.

6 В руках Его пути Его созданий –
Путь беззакОнных втуне пропадает.
1–2 июня 2004