*** Нам бы бражничать на маленькой кухне...

Татьяна Бориневич -Эклога
      

Нам бы бражничать на маленькой кухне,
Согреваясь коньяком кареглазым,
Нам бы специи заморские нюхать,
Наконец увидев небо в алмазах.

Чтобы яства были пряны и сдобны,
Словно сумерки-движенья нерезки.
Чтобы мысли - неприметней амёбы
И, коротенькие как SMSки

Нам бы будни объявить глупым вздором,-
Дни в неделе станут только седьмыми.
И продёргивать  шелка разговоров
Сквозь колечки сигаретного дыма.

Или может быть.…А впрочем, подробно
Намечтала, что случилось бы с нами…
Мы же бесов расселяем по рёбрам
И играем в Сталинград и цунами.