БАЛ

Георгий Арустамьян
  Скоро будет здесь бал:
  Будет шум, будет гам -
  Вновь явился нам повод гульнуть.
  Кто, что может - несёт,
  Разговоры ведёт,
  Не вдаваясь особенно в суть:
  О погоде в горах,
  О рабочих местах,
  О полезной и вредной еде;
  О походах к врачу,
  О неверьи в мочу,
  И, конечно, о трудной судьбе;
  О богах и чертях,
  О веках и часах,
  О безумцах, что любят поп-корн;
  О бессмертной душе,
  О клопах в гараже.
  И о том, как же брать ля-минор.
  Будет танго втроём,
  Будет секс под столом,
  Местом отдыха станет сортир;
  Будет дым из ушей,
  Будет лай сторожей,
  Обессилят амур и сатир.
   
  Но закончится бал:
  Гости все - по домам,
  И утихнут труба да свирель,
  И погаснут огни,
  Не уснёт лишь один,
  Лишь один старый кот Самуэль.
  Старый кот Самуэль
  Заберётся на ель,
  Рыбьей костью расчешет свой хвост
  И, поправив очки,
  Замурлычет в ночи
  Серенаду кочующих звёзд...