Рассвет

Алексей Локк
Рассвет горячими лучами
Нарушил облак нервный строй,
Где сосны гордыми рядами
Стояли плотною стеной.
Пылая, между крон огнями,
Поднявшись, не задев ветвей,
Предстало солнце перед нами
В величии красы своей...
И было это откравением,
Я видел всё, как  в первый раз –
Одним уверенным движением
Родился новый день для нас...