Понарошку

Жанна Гайворонская
Навеяно кукольными откровениями Приклонского


расшатались скрипучие петли на ширме японской...
журавли облетели кусками гуашевой краски...
даже в кукольной жизни не всё ерундово-напрасно...
даже в кукольной жизни бывает "немножечко поздно"...

глицериновых слёз, нарумяненных щёк наслоенье,
на-крючках-по-стене-ночеванье... шептанье и взгляды...
просто-знанье, что ты обитаешь по-прежнему рядом...
спи спокойно... мы встретимся завтра на кукольной сцене...

в сотый раз меня бросишь... я знаю, что всё - понарошку...
мой удар по щеке - кукловода невидимый жест...
"pretty woman, relaks!"... но когда-то играть надоест...
и захочется жить... и готовить цветную окрошку...

и упасть на перину, что розовыми лепестками
ты устлал для меня... и родить тебе сына и дочь...
только в этом сценарии нет таких сцен... стынет ночь...

как мы раньше любили!...
Пардон...
КАК мы раньше ИГРАЛИ...