Хаврошечка

Жанна Гайворонская
СНежке посвящается!!!!!!!

роль твоя - крошечная
крошечкой Хаврошечкой
в жизнь войти и выспросить
сто советов... выносить
сто идей... вылепить
сто людей... выродить
сотню зол... выкинуть
в свалку сор... крошкой будь...
сказки сочинять
крошкам хочется,
те, где светлый принц
в даль торопится,
где страна чудес,
Юдо страшное,
где билет без мест,
я - вчерашняя,
белый кролик, тролль,
солнце - искрами,
и моя любовь,
близко-близкая,
я расту, расту,
выше тополя,
птицам на лету
громко хлопаю,
мама, расскажи
эту сказочку,
ту, где бедный Кай
на салазочках...

это жизнь моя...
на салазочках...
мама нынче - Я...
мои и сказочки...